Informativa sulla privacy e cookie

 

Privacy

 

INFORMATIVA EX ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO N. 2016/679

(GENERAL DATA PROTECTION REGULATION – GDPR)

 

MORA EDI E C. SNC – HOTEL RISTORANTE NOVECENTO, con sede operativa in Via N.Sauro, 1 – 46020 PEGOGNAGA (MN), P. IVA 01755360201 in qualità di Titolare del trattamento Vi informa ai sensi dell’art. dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 “GDPR” che i Vostri dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

 

1. Modalità del trattamento

I dati personali da Voi comunicati verranno trattati dal Titolare principalmente su supporto informatico e per via telematica ed occasionalmente in forma cartacea.

 

2. Finalità del trattamento

I Vostri dati personali sono trattati in conformità con quanto prescritto dall’art. 6 lett. comma 1 lett. b) del GDPR per le seguenti finalità:

2.A) Elaborazione ed evasione della richieste di informazioni pervenute dal sito web

Il trattamento dei Vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Vostri dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

 

3. Conservazione

Finalità 2.A : I dati personali conferiti saranno conservati per il tempo necessario all’evasione della richiesta. A fronte della richiesta (nel caso abbia esito negativo) i dati saranno comunque tenuti per non oltre 10 anni, senza effettuarvi operazioni dirette.

 

4. Accesso ai dati personali

I Vostri dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di soggetti designati
  • a eventuali altri soggetti (interni o esterni) individuati dal titolare per l’attuazione delle finalità di cui alla presente informativa

 

5. Comunicazione dei dati

I dati personali così raccolti non saranno diffusi, ceduti o scambiati in alcun modo con soggetti terzi.

 

6. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Finalità 2.A : Il conferimento dei dati è obbligatorio per l’evasione della richiesta pervenuta.

 

8. Diritti dell’interessato

Nella Vostra qualità di interessati, avete i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano;
  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando avete interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ove applicabili, avete altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati contrattuali e grezzi di navigazione, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

9. Modalità di esercizio dei diritti

Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una email, un fax o una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare.

 

10. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è MORA EDI E C. SNC – HOTEL RISTORANTE NOVECENTO.
Il resposanbile del trattamento è la persona fisica, giuridica, e qualsiasi ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente informativa.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

 

Cookie

 

1. Che cosa sono i cookie

Un cookie è un breve testo memorizzato nel computer o nel dispositivo mobile da un sito web visitato che consente di memorizzare informazioni sulla tua visita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua visita successiva e aumentare l’utilità del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante, ovvero quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità. www.hotelristorantenovecento.it utilizza i cookie, anche di terze parti, per memorizzare le tue preferenze sulle informazioni del nostro sito, per contare il numero di visitatori che riceviamo su una pagina, per inviare messaggi promozionali personalizzati e per aiutarti ad utilizzare al meglio gli strumenti che www.hotelristorantenovecento.it mette a tua disposizione online.

 

2. tipologie di cookie

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

 

Cookie Tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio. I cookie tecnici utilizzati sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati sul PC fino alla loro scadenza) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser). Secondo il provvedimento del Garante della privacy n°229/2014 in materia di protezione dei dati personali, Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

 

Cookie Analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate e vengono utilizzati in modalità aggregata. www.hotelristorantenovecento.it utilizza i cookie e il servizio di Google Analytics per monitorare le performance del sito (https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it).
http://www.google.es/intl/it_it/policies/technologies/types/

 

Cookie di profilazione di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di advertising. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il sito e per inviare messaggi promozionali personalizzati. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. www.hotelristorantenovecento.it NON utilizza questo tipo di cookie.

 

3. Utilizzo dei cookie da parte di HOTEL RISTORANTE NOVECENTO

Utilizziamo cookie che sono indispensabili per la navigazione del sito e per alcune funzioni di base e altri che migliorano la funzionalità del sito Web memorizzando le tue preferenze. Utilizziamo inoltre cookie di analytics per raccogliere informazioni circa le abitudini di utilizzo del sito da parte degli utenti. Le informazioni saranno poi impiegate per redigere dei report finalizzati a migliorare il sito web. I cookie raccolgono informazioni anonime e in modalità aggregata relative al numero di visitatori del sito, alle pagine dalle quali i visitatori vengono indirizzati al modulo del sito e alle pagine che hanno visitato.

NOME DEL COOKIE: wp-settings-1

DETTAGLI DI UTILIZZO: Questi cookie sono richiesti dal nostro software Blogging e non presentano alcuna informazione di identificazione personale.

NOME DEL COOKIE: wp-settings-time-1

DETTAGLI DI UTILIZZO: Questi cookie sono richiesti dal nostro software Blogging e non presentano alcuna informazione di identificazione personale.

NOME DEL COOKIE: PHPSESSID

DETTAGLI DI UTILIZZO: Il loro scopo è quello di identificare la sessione di navigazione corrente dell’utente sul nostro server. I cookie saranno attivati all’accesso alla pagina web e rimossi quando si abbandona il sito. Non memorizzano alcun tipo di informazione di identificazione personale.

NOME DEL COOKIE: _icl_current_language

DETTAGLI DI UTILIZZO: Personalizzazione dei contenuti Web

NOME DEL COOKIE: _wp_session

DETTAGLI DI UTILIZZO: Uno strumento WordPress che facilita la navigazione all’interno del sito. L’elemento viene rimosso con la chiusura del browser.

NOME DEL COOKIE: _utma, …, _utmz

DETTAGLI DI UTILIZZO: Questi cookie sono impostati da Google Analytics;

  • _utma registra il numero di visite, il momento della prima visita, di cquella precedente e di quella corrente;
  • _utmb e _utmc sono usati per verificare approssimativamente quanto velocemente l’utente abbandoni il sito
  • _utmz registra se il visitatore proviene da un motore di ricerca (e con quali chiavi di ricerca), un link o un segnalibro

COOKIE DI YOUTUBE

Alcune pagine web di www.hotelristorantenovecento.it potrebbero incorporare al loro interno dei contenuti video di YouTube. Quando visiti una pagina contenente un video di YouTube, o fai clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. www.hotelristorantenovecento.it non controlla le impostazioni di tali cookie.

Per saperne di più visita subito la pagina informativa di YouTube sui video incorporati nelle pagine Web.

 

COOKIE DI ADOBE FLASH PLAYER

Anche Adobe Flash Player potrebbe memorizzare informazioni sul tuo dispositivo. Questi cookie non possono essere controllati tramite browser. Alcuni produttori di browser stanno sviluppando soluzioni che permettano di controllare tali cookie direttamente dal browser, ma al momento i cookie di Flash Player possono essere bloccati o limitati solamente dal sito Web di Adobe.

 

4. Abilitazione e disabilitazione del cookie tramite il Browser

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, ecc.) sono configurati per accettare i cookie. I cookie sono memorizzati sul dispositivo dell’Utente e
possono comunque essere cancellati in qualsiasi momento. Per esempio è possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser ai link seguenti:

    • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
    • Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
    • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
    • Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
    • Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT&viewlocale=it_IT
    • Per maggiori informazioni sui cookie o sulla loro gestione ed eliminazione, visita il sito http://www.aboutcookies.org per una guida dettagliata.

5. Siti web di terze parti

Il sito www.hotelristorantenovecento.it contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per siti di terze parti.