Ricette

Alcune delle nostre migliori ricette per voi

  • Tortelli di zucca

Inizia a preparare il ripieno dei tortelli 3 giorni prima dell’uso!
Risultato assicurato.

Ripieno:
•  Zucche (preferibilmente di quelle verdi scure)
• Amaretti tritati finissimamente
• Parmigiano 24/30 mesi
• Savoiardi frullati
• Limone non trattato

Lavare e tagliare la zucca a fette. Cuocere la zucca a vapore (nella pentola a pressione oppure nel forno ponendo una una teglia d’acqua alla base del forno). Quando sarà cotta eliminare la scorza. Passare la zucca al setaccio e poi metterla a scolare in una tela stamina o in un asciughino molto sottile annodati e appesi ad un mattarello sopra un secchio in un luogo fresco per tutta la notte. Il giorno seguente pesare la zucca. Mettere la zucca in una zuppiera e aggiungere gli ingredienti sopracitati. A piacere mettere noce moscata grattugiata e la
scorza grattuggiata di limone. Mescolare molto bene tutti gli ingredienti con le mani (con i
guanti). Riporre la zuppiera coperta con velina in frigorifero e usare il giorno successivo in modo che tutti gli ingredienti come il parmigiano e il savoiardo vengano assorbiti perfettamente.
Consiglio:
• aggiungere i savoiardi pochi alla volta in modo da non eccedere nella quantità! Più la zucca è asciutta meno savoiardi servono!

Pasta:
Farina di semola di grano duro”De Cecco”
Uova intere
metà gusci di olio
metà gusci d’acqua
pizzichi di sale
Formare un “vulcano” con la farina sulla spianatoia, mettere le uova. Sbatterle. Salarle.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare finché la pasta diventi liscia.
Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.Stendere la pasta e chiudi a tortello a tuo piacimento.

Buon appetito!